ポケモンGo のプレイヤーは赤・青・黄、3つのチームに分かれて「ジムバトル」をすることで「ジム」を奪い合う。この項ではジムバトルについて解説していく。

開放条件

トレーナーレベル が5になるとプレイヤーはチームに所属することが可能となる。チームは一度決めたら変更することができないので注意しよう。チームに参加すると「ジム」に所属することができるようになる。

ジムバトル

ジムの防衛

プレイヤーはジムにポケモンを配置することでそのジムを防衛できる。ポケモンを配置することのできるジムは以下の2パターン。

  • 同じチーム(色)のジム
  • どこのチームにも属していないジム

防衛ボーナス

自分のポケモン を配置したジムを防衛した状態で1日が経過すると防衛ボーナスとしてほしのすなとポケコインを取得できる。21時間毎にもらえる。

ジムを攻撃

別チームの色のジムに対してはジムバトル(攻撃)を仕掛けることができる。敵のジムを壊すとポケコインが10枚もらえる。

トレーニング

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki